5 Destinasi Wisata di Spanyol yang Sangat Mempesona

Spanyol ialah salah satu negeri Eropa yang mempunyai tempat wisata yang menarik buat didatangi. Madrid selaku ibukota dari Spanyol terletak di Sungai Manzanares tepatnya di sisi tengah Spanyol. Terus menjadi banyak menarik para turis sebab terdapat salah satu Klub Sepakbola terpopuler ialah Real Madrid yang mempunyai jutaan para penggemar dari segala dunia.

Spanyol ialah salah satu negeri dengan banyak tempat wisata yang menarik. Spanyol lebih diketahui selaku” Sun Drenched and Wild Land” Negeri dengan sistem Monarki Konstitusional ini mempunyai tempat- tempat wisata yang luar biasa. Negeri ini pula diketahui sebab keelokan serta kemegahannya.

Berikut catatan wisata di Spanyol yang harus kalian tahu serta kunjungi:

1. Palacio Royal

Palacio Royal ataupun pula diucap dengan Royal Palace merupakan istana kerajaan yang sering digunakan buat kegiatan– kegiatan berarti kerajaan. Palacio Royal ini sangat megah sekali dengan desain yang khas istana abad pertengahan. Di dekat istana ada halaman yang lumayan luas dengan penyusunan yang sangat apik serta menawan.

Tidak hanya itu, pada bagian dalam istana ada sebagian koleksi pakaian zirah, ruang tahta yang sepatutnya digunakan oleh raja Spanyol serta pula racikan aneh yang dapat ditemui di mari.

2. Plaza de Espana

Plaza Senayan Espana ialah suatu bangunan yang didedikasikan buat sastrawan Miguel de Saavedra mana di rancang oleh Pedro Muguruza serta Rafael Martinez Zapatero yang mana keduanya ialah arsitek ternama. Tempat ini dibentuk pada tahun 1925 serta berakhir pada tahun 1957.

Sebagian besar bagian monumen tersebut pembangunannya telah sedari tahun 1925- 1930, jadi dapat dibilang monumen tersebut telah sangat tua. Diawali pada tahun tersebut, selesainya pembangunan dikenal terdapat di tahun 1956 serta 1957 yang dicoba oleh anak lelaki dari si pemahat, ialah Federico Coullaut- Valera Mendigutia. Dikenal kalau Plaza de Espana ini pula ialah nama suatu stasiun Metro yang posisinya terdapat di sebelah timur plaza.

3. Plaza Mayor

Madrid Spain, aerial view city skyline at Plaza Mayor

Plaza Mayor merupakan suatu alun- alun yang sangat populer di Negeri Spanyol. Plaza Mayor ini terletak di kota Madrid. Bangunan dari Plaza Mayor ini sangat elegan serta unik sebab mempunyai wujud yang nyaris mirip satu sama lain. Rata– rata bangunan di sekitarnya memiliki desain 4 lantai serta memiliki desain nyaris sama dengan ruko– ruko yang terdapat di negeri Indonesia.

Tidak hanya itu, Plaza Mayor pula digunakan selaku tempat pengadaan bermacam festival di negeri Spanyol dimana salah satunya merupakan festival De Idiro, Christmas Market serta sebagainya. Di tempat ini, kalian dapat berjalan– jalur ataupun duduk– duduk santai menikmati santapan yang telah disajikan di cafe.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *